串焼き・釜めし 六左衛門

東京は国分寺市に店を構えて約30年。 のんびりとした時間をお過ごしください。

釜めし


 当店では釜飯の具となる素材そのものの風味や味わいを大切にしております。
出汁は具材の邪魔にならないよう、必要最低限の味付けを心掛けております。
少々薄味に感じられるかもしれませんが、噛む度に口の中にじんわりと広がる、
具材のうま味がしみ込んだご飯をぜひお楽しみください。


・五目釜めし / 1,000 / 鶏もも肉、えび、にんじん、たけのこ、しいたけ
・とり釜めし / 1,000 / 鶏もも肉、しいたけ
・しめじ釜めし / 1,000 / しめじ、鶏もも肉、しいたけ
・あさり釜めし / 1,150 / あさり、しいたけ
・貝柱釜めし / 1,150 / 小柱、しいたけ
・かき釜めし / 1,200 / かき(広島)、しいたけ
・えび釜めし / 1,200 / えび、しいたけ
・かに釜めし / 1,300 / ズワイガニ、しいたけ
・鮭釜めし / 1,300 / 紅鮭、しいたけ

・高菜めし / 900 / 樽漬高菜、ミニサラダ付(※)
・鮭高菜めし / 1,100 / 紅鮭、樽漬高菜、ミニサラダ付(※)

・六左衛門汁 / 200 / 豚バラ肉、各種野菜
・白炊き / 500 / 釜炊きの白いごはん
・特選釜めし(季節の釜めし) / 時価 / 旬の食材や珍しい食材を釜めしで!


※高菜めしとは、樽漬高菜とごはんをモチモチに炒めたごはんです。
  釜めしではございませんのでご注意ください。






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