串焼き・釜めし 六左衛門

東京は国分寺市に店を構えて約30年。 のんびりとした時間をお過ごしください。

春! たけのこの釜めし

明日3/30(土)からご提供するのは、
国産の柔らかい筍をたっぷりと使った、
『たけのこの釜めし』です。

筍の優しく香る味わいを、油揚げで
しっとりとごはんに馴染ませました。

蓋を開けたとき、ほおばったとき、
ふわっと広がる春の香りをお楽しみください。







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藁焼き香る♪ 鰹のたたき

静岡県の焼津港で水揚げされた鰹を
藁焼きにて“たたき”に仕上げました。

まずは薬味無しでお召し上がりいただきたい。
藁焼きの香りよさを感じていただけると思います。

3/29(金)より提供開始です!














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超辛口、入りました!


お客様よりご要望の多かった「辛口」のお酒が入ることになりました!


奈良は今西清兵衛商店の

『春鹿 吟醸 超辛口』

です。


原料米は「五百万石」、精米歩合は「60%」、日本酒度は「+8」。


軽快でキリッとした口当たりは、六左衛門の料理と相性がかなり良いと感じました!






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