串焼き・釜めし 六左衛門

東京は国分寺市に店を構えて約30年。 のんびりとした時間をお過ごしください。

海老とオクラの和風ゼリー寄せ

六左衛門自慢の出汁を使った、ひんやり和風ゼリー寄せです。
季節限定、数量限定の新メニューです。





拍手[0回]

釜揚げしらすの釜めし


しらすが美味しい季節になりました♪

静岡県産の釜揚げしらすは優しい甘さ。
その甘さを損なわないように、自慢の出汁で
しっとり、ふっくら、炊き上げました。

彩りと食感の良さから枝豆をトッピング。
もしも枝豆が不要な場合は、無しでも炊けますよ。

かなり短い期間での限定販売となる予定です。
また、毎日の入荷量も不安定なので、
万が一、完売の場合はご容赦ください。





拍手[1回]

超辛口、入りました!


お客様よりご要望の多かった「辛口」のお酒が入ることになりました!


奈良は今西清兵衛商店の

『春鹿 吟醸 超辛口』

です。


原料米は「五百万石」、精米歩合は「60%」、日本酒度は「+8」。


軽快でキリッとした口当たりは、六左衛門の料理と相性がかなり良いと感じました!






拍手[3回]

Copyright © 串焼き・釜めし 六左衛門 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7