串焼き・釜めし 六左衛門

東京は国分寺市に店を構えて約30年。 のんびりとした時間をお過ごしください。

藁焼き香る♪ 鰹のたたき

静岡県の焼津港で水揚げされた鰹を
藁焼きにて“たたき”に仕上げました。

まずは薬味無しでお召し上がりいただきたい。
藁焼きの香りよさを感じていただけると思います。

9/21(金)より提供開始です!














拍手[2回]

秋刀魚の竜田揚げ♪

サンマが美味しい季節になってきました。

サンマと言えば焼きサンマが一般的ですが、
衣で旨味を閉じ込める竜田揚げもおすすめです。
レモンをきゅっと搾って爽やかに♪

毎日数量限定で、おいしい時期のみのご提供。

売り切れの場合は、ご容赦ください。





拍手[1回]

超辛口、入りました!


お客様よりご要望の多かった「辛口」のお酒が入ることになりました!


奈良は今西清兵衛商店の

『春鹿 吟醸 超辛口』

です。


原料米は「五百万石」、精米歩合は「60%」、日本酒度は「+8」。


軽快でキリッとした口当たりは、六左衛門の料理と相性がかなり良いと感じました!






拍手[2回]

Copyright © 串焼き・釜めし 六左衛門 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7